РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1723 г. (ул 50-летия Октября, 100). Трехсрубная, двуглавая, сложена из дубовых брусьев. Первоначально была трехглавой, но в 1880 г. западная глава над бабинцем разобрана, тогда же пристроены небольшой тамбур на западе. Центральная глава – на восьмерике, алтарная опирается непосредственно на сруб. К западу от церкви по центральной оси с ней в 1880 г. построена трехъярусная, шатровая колокольня.

Лаконичные и крупные формы глав с барочными кровлями и широким основанием больших маковок придают этому небольшому сооружению черты монументальности. Перестройка конца XIX в. частично лишила церковь характерных форм народной архитектуры, заложенных в ней первоначально.

Черты народности сохранились в интерьере памятника, где пространство нефа раскрывается через арку-вырез сложных барочных очертаний, напоминающих силуэт главы. В интерьере сохранилась живопись XVII-XVIII вв. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 72].