Дмитриевская церковь, 1773 г. Деревянная, крестовая в плане, одноглавая. Построена из тесаных дубовых брусьев, соединенных замком «рыбий хвост» без остатка. К центральному восьмигранному с равными гранями объему с востока и запада примыкают граненые пятистенные срубы на ширину грани центрального сруба, а с севера и юга – прямоугольные срубы такой же ширины. Все срубы одной высоты. В композиции сооружения доминирует центральный объем, завершенный приплюснутым шатровым верхом на барабане, образованном продолжением граней основного восьмерика. Стены срубов прорезаны крупными оконными проемами с трапециевидными перемычками. Все фасады увенчаны треугольными фронтонами, наличники окон профилированы, карнизы декорированы резными подзорами в виде сухариков. Массы сооружения скомпонованы в центричный силуэт. В интерьере боковые ветви подчинены высотно раскрытому центральному объему и соединены с ним арками-вырезами.

Памятник – уникальное произведение народной деревянной архитектуры Правобережья. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 249]