Поселення трипільське

Пассек Т.С. Трипольское поселение Поливанов Яр. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1951 г., т. 37, с. 41 – 63.

Попова Т.А. Зооморфная пластика трипольского поселения Поливанов Яр. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1970 г., т. 123, с. 8 – 14.

Попова Т.А. Хронология Поливанова Яра и её значение для периодизации трипольской культуры. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1979 г., т. 157, с. 69 – 72.

Попова Т.А. Антропоморфная пластика трипольского поселения Поливанов Яр. – Археологический сборник Государственного Эрмитажа, 1980 г., т. 21, с. 7 – 19.

Попова Т.А. Кремнеобрабатывающее производство трипольских племён: по материалам поселения Поливанов Яр. – “Первобытная археология – поиски и находки”, К., 1980 г., с. 145 – 163.

Попова Т.А. Древние земледельцы среднего Поднестровья в 4 – 3 тыс. до н.э.: по материалам поселения Поливанов Яр. – “Ранние земледельцы: этнографические очерки”, Лг., 1980 г., с. 43 – 58.