МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1771 г. Построена на месте старой деревянной. В 1862 г. под церковь подведен каменный фундамент. Один из редких волынских типов деревянных церквей с двумя башнями на западном фасаде. Центральный сруб, алтарь и бабинец относятся к раннему этапу строительства. Интерьер памятника раскрывается через широкую арку-вырез. Над бабинцем устроены хоры по всему периметру. Представляют интерес произведения живописи XVII в. с рельефными, орнаментальными, позолоченными фонами. Рядом с церковью находится деревянная, квадратная в плане, трехъярусная, шатровая колокольня, построенная в 1882 г. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 72 – 73].