Церква богородиці

В Ивано-Франковской области сгорела деревянная церковь

Корреспондент.net

Деревянная церковь сгорела 20 февраля в селе Горохолино-Лес Богородчанского района Ивано-Франковской области, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

По предварительным данным, пожар в храме Пресвятой Богородицы возник в результате нарушения правил монтажа и эксплуатации электросети.

В день возникновения пожара церковь была закрыта для посетителей. Вечером один из местных жителей, проходящий мимо храма, обнаружил возгорание внутри помещения. Вскоре местные жители вызвали сотрудников МЧС.

На место пожара выехало 5 отделений пожарно-спасательной службы МЧС.

На момент прибытия пожарников деревянная церковь была полностью охвачена огнем, сгорели конструкции покрытия, стены сооружения и все вещи, которые находились в помещении.

По данным пресс-службы, пожарные предотвратили дальнейшее распространение огня на соседние дома.

По словам местных жителей, сгоревшая церковь была построена в 1943 году, а в 60-х годах в ее помещении проводились видеосъемки отдельных фрагментов художественного фильма “Вий”.

По данным пресс-службы, в целом за 2005 год в этом регионе было зарегистрировано 4 пожара в церквях.