УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1786 г. Каменная, оштукатуренная, трехчастная, бескупольная. В плане трехконховая, с большей конхой апсиды и двумя меньшими боковыми образует характерную для зодчества Буковины и Молдавии форму трилистника. Типичным для буковинского зодчества является и невысокая колокольня над западным притвором. Фасады оформлены лопатками, пилястрами и нишами. Простые лаконичные формы, пропорциональный строй памятника создают впечатление монументальности. В интерьере от нефа отделяется аркой. Притвор перекрыт полуциркульным сводом, неф – крестовым, апсида – конховым.

Памятник представляет образец зодчества Буковины XVIII в., продолжающего древнерусские и местные украинско-молдавские архитектурные традиции. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 357-358)