ДМИТРИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1871 г. Возможно башни на западном фасаде и обшивающий стены тес появились позднее. Является образцом группы памятников горной Буковины, представляющих своеобразный вариант трехглавого трехчастного храма.

Деревянная, на каменном фундаменте, трехсрубная с квадратным в плане бабинцем и гранеными апсидой и нефом, К бабинцу пристроено прямоугольное в плане помещение с двумя двухъярусными башнями над ним. Стены прежде были покрыты гонтом (частично сохранился на верхе над апсидой), позднее вертикально обшиты тесом, расчленены на два яруса круговым опасанием. Срубы перекрыты восьмигранными с заломом верхами с крутыми восьмигранными шатрами завершенными декоративными главками.

В интерьере преобладает принцип глубинного раскрытия внутреннего пространства. В неф ведет неширокая арка-вырез, в бабинце устроены хоры.

Здание является примером деревянной архитектуры Буковины XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 363)