МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1710 г. Один из деревянных, крестовых в плане храмов средней Волыни с главой на средокрестии. Все рукава одинаковой ширины, но боковые укорочены по поперечной оси, что подчеркивает компактность объемов и их развитие в высоту. Вертикальный акцент особенно усиливается в интерьере, где все срубы сообщаются между собой и центральным нефом через широкие проемы, благодаря чему все пространство воспринимается единым. Значительная по своим размерам глава своеобразной грушевидной формы лежит на высоком восьмерике. Форма ее обусловлена влиянием сводчатых перекрытий каменной архитектуры. Пристройка в 1888 г. к бабинцу колокольни в псевдорусском стиле, а также переделка купола, окон, подведение каменных фундаментов и общий ремонт фасадов, придали памятнику не свойственный первоначальному замыслу облик. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 85 – 86].