Церква Покрови

Покровська церква поч. 19 ст. (дерев.) [Постанова Ради міністрів УРСР “Про доповнення списку пам’яток містобудування і архітектури УРСР, що перебувають під охороною держави” № 442 від 6.09.1979 р.].

ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1823 г. Расположена на пригорке в центре села. Церковь деревянная крестовая пятисрубная с небольшими пристройками одноглавая вертикально ошалеванная. Боковые срубы перекрыты двухскатной кровлей. Центральный сруб перекрыт высоким граненым верхом с двумя заломами и увенчан главкой. Фасады подчеркнуты портиками. Пристроенная с запада колокольня трехъярусная, восьмерик на четверике, завершена куполом с главкой на высокой шейке. В интерьере срубы раскрываются сквозь полукруглые арки-вырезы. В куполе сохранились тематические росписи XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 135].