РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1620 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1785 г. (ул. Ковпака, 1а). Церковь перенесена в 1785 г. из урочища Луги на настоящее место – урочище Посич. В 1894 и 1902 гг. перестроена. Деревянная, крестовая в плане, одноглавая. К квадратному восточному объему примыкают с трех сторон пристройки, к западному срубу – крытый тамбур. Вследствие перестройки сруб бабинца вдвое превы-шает размеры центрального объема, перекрытого грушевидной главой на высоком восьмерике, доминирующем над скатными крышами ветвей. Срубы ошалеваны диагонально. В компоновке масс выразительно выявлен пирамидальный силуэт. Высотно раскрытое внутреннее пространство обширно. На стенах – масляная живопись XX в. Памятник относится к ярким произведениям гуцульской школы народной деревянной архитектуры.

Колокольня расположена на юго-восток от памятника. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная, с шатровым верхом. Первый ярус рубленый, верхний – каркасный в виде аркады-галереи. Окружена поддашием на кронштейнах. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 243].