План [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 229]

1 – въездная башня;

2 – бастионы.

ЗАМОК (РУИНЫ), XVII в. (ул. Леси Украинки, 1). Строительство замка велось с начала XVII в. Во время национально-освободительного движения украинского народа (1648-1654 гг.) замок пострадал. В 1659 г. он был восстановлен, возобновлены валы. В 1672 и 1676 гг. замок был значительно поврежден. Во время турецких войн 1685-1691 гг. крепость играла важную оборонную роль, а также служила местом хранения продуктов и фуража.

Замок бастионной системы занимал площадь 2,5 га и был окружен оборонными стенами толщиной около 2 и высотой около 6 м. В плане квадратный, с четырьмя угловыми бастионами и въездной квадратной в плане двухъярусной башней, расположенной в середине западной стены.

Башня имеет арочный проезд, оформленный белокаменным порталом, над которым на главном и дворовом фасадах помещены каменные гербы. Архитектурные приемы и декор башни характерны для стиля ренессанс. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 229].