МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1872 г. Деревянная, крестовая в плане, с короткими боковыми ветвями, одноглавая, с поддашием на выпусках венцов срубов. К восточному объему с северо-востока примыкает помещение. Главный вход оформлен крытым тамбуром. Центральный объем перекрыт вытянутой шатровой главой на высоком восьмерике, сидящем на видимом четверике. Крыши боковых срубов скатные, завершены маленькими главками. В интерьере доминирует высотно раскрытое пространство верха. Памятник отличается монументальными размерами, характерными для сооружений гуцульской школы народной архитектуры второй половины XIX в.

Колокольня расположена на юго-запад от памятника. Деревянная (четверик на четверике) с шатровым завершением. Первый ярус рубленый, второй – каркасный, ошалеванный, с небольшими отверстиями. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 223].