НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1758 г. Расположена на окраине села.

Деревянная на каменном основании пятисрубная трехглавая (боковые срубы и притвор с колокольней пристроены в XIX в.), с пристройками, колокольней и тамбуром с запада. Центральные срубы перекрыты куполами с двумя заломами, боковые срубы и тамбур – плоским потолком. Четырехъярусная колокольня завершена полусферическим куполом. Четырехколонные портики с трехугольными фронтонами на фасадах повторяют в дереве формы каменной архитектуры классицизма. Высоту слегка наклоненных к центру срубов подчеркивает вертикальная шалевка с нащельниками. В интерьере сохранились тематические росписи XIX в.

Памятник является интересным образцом трехглавых трехкамерных зданий деревянной архитектуры правобережной Украины XVIII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 132].