БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1766 г., и КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Деревянная, трехсрубная, одноглавая. Все срубы равновысокие, плане, слегка вытянуты по продольной оси церкви. Меньшие срубы равны между собой. В 1856 г. пристроены невысокие квадратные в плане помещения и тамбур. Центральный сруб перекрыт сомкнутым срубленным сводом на восьмерике, с глухим фойарем в завершении. Внутреннее пространство памятника раскрыто до основания венчающего верха. Церковь ошалевана вертикально с нащельниками. В центральном срубе расположены хоры. На усадьбе, вблизи церкви, находится деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), с опасанием колокольня XVIII в., покрытая шатром. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 68 – 69].