ДМИТРИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, XVIII в. Деревянная, на каменном фундаменте, повторяет характерный для этого района тип трехчастного, безверхого храма. Все срубы квадратные в плане, неф и бабинец равны по ширине, к бабинцу пристроена квадратная в плане двухъярусная каркасная колокольня. Восьмигранный срезанный пирамидальный верх перекрывает неф, в апсиде и бабинце – плоский потолок. В интерьере пространство срубов объединяют фигурные арки-вырезы. Теперь четырехскатная крыша покрыта жестью, а стены обшиты тесом, что зрительно изменяет внешний облик памятника. От более ранних построек этой группы его отличают иные пропорциональные соотношения высоты срубов и упрощенная форма кронштейнов, поддерживающих вынос крыши.

Памятник представляет образец буковинской деревянной архитектуры XVIII в., унаследовавшей традиции предыдущих эпох. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 347-348)