1983 г. Памятники градостроительства и…

ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ, конец XVIII – начало XIX вв. (ул. Советская, 7). Расположен в живописной местности недалеко от р. Роси в окружении небольшого парка. Прямоугольный в плане деревянный оштукатуренный на каменном фундаменте. Построен в стиле классицизма. Архитектурные формы дворца сдержанны и лаконичны. Со стороны парадного входа сооружение украшено четырехколонным портиком с ионическими колоннами с фронтоном. Перекрытия плоские. Первоначальное анфиладное расположение помещений не сохранилось. Современная внутренняя планировка помещений коридорная. Используется под музыкальную школу.

Здания Дворянского собрания и Зимний дворец являются редким примером деревянных классицистических построек, составляющих ансамбль городского центра. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 126].