1983 г. Памятники градостроительства и…

1777 г. Деревянная на каменном фундаменте пятисрубная (боковые срубы возможно достроены в 1802 г.) с низким западным притвором трехкупольная. Высокие вертикально ошалеванные слегка наклоненные к середине срубы подчеркивают стройность ее силуэта. Притвор и боковые срубы имеют плоские перекрытия. В интерьере все срубы объединены в единое пространственное целое при помощи фигурных арок-вырезов. Сохранились и остатки настенной живописи.

В ансамбль входила построенная в 1873 г. деревянная колокольня (не сохранилась). В типе и композиции здания проявились черты традиционной украинской деревянной архитектуры Правобережья. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 143]