СИМЕОНОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1776 г. На датировку указывает надпись на косяке южной двери.

Деревянная, трехсрубная, одноверхая. К квадратному центральному срубу примыкают с востока – граненый пятистенный сруб с боковыми помещениями, с запада – меньший, квадратный в плане бабинец с тамбуром. Центральный сруб завершен вытянутой шлемов идной главой с главкой на высоком восьмерике. Более низкие боковые срубы накрыты скатными крышами, коньки которых завершают декоративные главки. Неширокое поддашие на выпусках венцов срубов усиливает горизонтальное членение сооружения. В интерьере центральное пространство высотно раскрыто до зенита главы, восточный объем перекрыт сомкнутым срубным сводом, бабинец – срубным сводом коробового очертания. Бабинец с узкими хорами у западной стены соединен с центральным пространством широким арочным вырезом.

К северо-западу от сооружения расположена колокольня. Деревянная, двухъярусная (четверик на четверике), завершенная купольной главой, каркасная.

Оба памятника образуют скромный ансамбль народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 160].