ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1740 г. (ул. Зеленая). Вначале была сооружена как костел, во второй половине XIX в. над нефом возведена декоративная глава, а боковые фасады увенчаны щипцами.

Сооружение однонефное с пятигранной апсидой. Неф перекрыт полуциркульным сводом с распалубками, апсида – крестовым и сомкнутым сводом. В интерьере апсидная часть выделена широкой аркой, опирающейся на пристенные пилоны, отмеченные профилированными импостами. Плоскости стен между окнами расчленены полуколоннами с резными неканоническими капителями, рисунок которых включает волюты.

Колокольня расположена к югу от церкви, представляет собой архитектурное произведение в стиле позднего барокко. Состоит из четырех пилонов, объединенных арками и несущих антаблемент с фигурным фронтоном, завершенным сегментным изломом многопрофильного карниза. Памятник представляет образец позднебарочной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 70].