ПАРАСКЕВЫ ЦЕРКОВЬ, 1794 г. Деревянная, трехсрубная. Композиция отличается от обычного трехчастного типа значительно удлиненной пятигранной апсидой, равной по ширине центральному квадратному в плане объему. Отличительными являются маленькие окна прямоугольной формы, сохранившиеся в верхней части центрального объема по одному на северной и южной стенах. Большие нижние окна прорублены и декорированы в XIX в. Перекрытие центрального сруба не сохранилось. В настоящее время подшит потолок, высокая четырехскатная кровля увенчана стройной главкой. Сохранилось внутреннее убранство конца XIX – начала XX вв. Характерный для Волыни силуэт церкви с повышенным центром был изменен пристройкой в 1885 г. к западному фасаду трехъярусной (восьмерик на двух четвериках) колокольни. Памятник ошалеван горизонтально. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 101].