РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1785 г. В 1869 г. капитально отремонтирована с изменением экстерьера: возведены венчающие дере-вянные главки в псевдорусском стиле каркасной конструкции.

Кирпичная, оштукатуренная, однонефная, с равновысоким трансептом, крестовая в плане. Перекрытая крестовыми и полуциркульными с распалубками сводами. Торцевые фасады трансепта и апсиды прорезаны большими полуциркульными классицистическими окнами. Является интересным памятником архитектуры раннего классицизма на Волыни. На юг от церкви расположена кирпичная, трехъярусная колокольня, завершенная шатром, декорированным люкарнами (1869 г.). Представляет широко распространенный в русском зодчестве тип колокольни второй половины – конца XIX в.

В 1869 г. территория окружена кирпичной оградой с воротами. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 89 – 90].