ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1913 г. В русско-византийском стиле, кирпичная, внутри оштукатурена, снаружи облицована красным кирпичом, крестовая в плане с полукруглыми боковыми апсидами и прямоугольными ризницей и диаконником. Однокупольная, центральная часть перекрыта куполом на высоком барабане. Переход от квадрата подкупольного пространства к окружности барабана осуществлен при помощи парусов. Боковые апсиды перекрыты конхами, остальные части здания – полуциркульными сводами.

Колокольня трехъярусная: нижний ярус – четверик, два верхних – восьмерики. Завершение купола и колокольни шлемовидное с ребрами.

Фасады основного объема и колокольни пышно декорированы арками, нишами, поясами арочек и зубцов, колонками. Декор выполнен с применением лекального кирпича. Полы – из метлахской плитки. Особенностью сооружения является размещение ризницы и диаконника центрального нефа за боковыми апсидами. Памятник отличается четким силуэтом, отражает архитектурное направление конца XIX – начала XX вв. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 29].