НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1720 г. Основные объемы сохранились. Была повреждена во время пожара 1817 г. и перестроена: первый ярус колокольни оформляется пилястровыми портиками (карнизы с модульонами) с треугольными фронтонами. Тогда же в стиле классицизма устраивается завершение колокольни и глава церкви, растесаны по высоте окна церкви. Сооружение в стиле барокко, декор с классицистическими мотивами. Из кирпича, толщина стен достигает 1,2-1,3 м. Состоит из пониженного объема собственно однонефной церкви с пятигранной апсидой и вертикали двухъярусной колокольни, в основании которой четверик, увенчанный цилиндрическим ярусом звонов с четырьмя арочными проемами. Неф церкви перекрыт полуциркульным сводом с распалубками, апсида – конховым сводом, переходящим в полуциркульный. Первый ярус колокольни перекрыт полуциркульным сводом с распалубками. В декоре сооружения применены профилированные наличники дверей и окон с трехцентровыми перемычками, пилястры, ниши, карниз с поребриком, выполненный из лекального кирпича, профилированный цоколь.

Пространственное решение интерьера отличается целостностью. На сводах в интерьере церкви, на оконных откосах частично сохранилась живопись.

В настоящее время реставрируется. Памятник является редким по типу сооружением XVIII в., сочетающим небольшую однонефную церковь с колокольней, композиция которого асимметрична.[Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с.289].