МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1772 г. В 1880 г. отремонтирована, крыша покрыта железом. В 1887 г. к западному фасаду пристроена трехъярусная, завершенная шатром колокольня.

Деревянная, крестовая в плане, одноверхая, с укороченными боковыми ветвями. Основные срубы представляют собой равные квадраты. К восточному срубу примыкает небольшое помещение с севера. Центральную часть венчает невысокая восьмигранная шатровая глава на низком барабане. Крыши боковых срубов почти скрывают барабан. В интерьере памятника высотное пространство центрального сруба раскрыто до основания главки. Перекрытия остальных срубов плоские. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 112].