УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1803 г., И КОЛОКОЛЬНЯ. Деревянная, крестовая в плане, одноглавая. Ветви, кроме прямоугольной западной, граненые. Центральный объем накрыт высокой шатровой главой на восьмерике, сидящем на видимом извне четверике. Западный сруб накрыт двускатной, северный, восточный и южный – пятискатными кровлями. Окружена поддашием, лежащим на выпусках венцов, при западном срубе – на резных столбах-сохах. Глава над центральным объемом раскрыта в пространство интерьера, ее перекрытие напоминает сомкнутый свод. Остальные объемы перекрыты потолками коробовых очертаний. По планировочному и объемно-пространственному решению памятник аналогичен памятникам из бывш. скита в Маняве и в Слободе-Болеховской Ивано-Франковской области.

К юго-западу от сооружения находится колокольня. Деревянная, двухъярусная, квадратная в плане, покрыта шатром. Нижний ярус срубной конструкции, верхний – каркасной.

Памятник относится к лучшим произведениям деревянной народной архитектуры гуцульского типа. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 198-199].