ГЕОРГИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, XVI в. (ул.Ленина, 12). Расположена у валов древнерусского городища, на месте построенной по приказу, волынского князя Владимира Васильковича в XIII в. В середине XVIII в. к ней была пристроена колокольня. Церковь каменная, зального типа, однонефная, основной объем накрыт двускатной крышей, увенчанной декоративным шлемообразным куполом на восьмигранном барабане. Стены расчленены лопатками. Внутри памятника сохранились росписи конца XIX в. В западной части церкви под аркой расположены хоры.

Примыкающая к церкви колокольня прямоугольная в плане, снаружи – двухъярусная, внутри – пятиярусная, завершена высоким шатром с главкой. Первый ярус украшен порталами в формах классицизма. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 94].