Городище античне

Городище античне

Розмір зображення: 1184:856 піксел

Городище – пам’ятка археології (9 ст. до н.е. – 4 ст.) [Постанова Кабінету міністрів України № 928 від 3.09.2009 р. “Про занесення об’єктів культурної спадщини національного значення до Державного реєстру нерухомих пам’яток України”].

Бураков А.В. Исследования Козырского городища. – Краткие сообщения Института археологии АН УССР, 1957 г., т. 7, с. 81 – 82.

Бураков А.В. Городище біля с.Козирки поблизу Ольвії. – Археологічні пам’ятки УРСР, 1962 р., т. 11, с. 49 – 96.

Бураков А.В. Известково-гипсовые карнизы и фрески Козырского городища. – “Культура античного мира”, М., 1966 г., с. 59 – 62.

Крыжицкий С.Д., Бураков А.В. Опыт реконструкции жилых домов поселения ольвийской периферии первых веков н.э. у с.Козырки. – “Ольвия”, К., 1975 г., с. 192 – 219.

Бураков А.В. Козырское городище рубежа и первых столетий нашей эры. – К.: 1976 г. – 160 с.

Рубан В.В. О датировке поселения Козырка 2. – “Памятники древних культур северного Причерноморья”, К., 1979 г., с. 60 – 68.

Рубан В.В. Литейная форма с поселения Козырка 15. – Советская археология, 1979 г., № 3, с. 249 – 258.

Доманский Я.В., Марченко К.К. Поселение ольвийской хоры Козырка 2. – Археологический сборник Государственного Эрмитажа, 1980 г., т. 21, с. 20 – 38.

Отрешко В.М. Раскопки раннегреческих поселений у с.Козырка. – “Археологические исследования на Украине в 1978 – 1979 гг.”, Днепропетровск, 1980 г., с. 103 – 104.