ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, конец XIX в. Построена мастерами, работавшими в селах Задельском и Тишеве.

Деревянная, трехсрубная, с невысокой башней над бабинцем. Срублена из сосновых бревен, угловые соединения выполнены «в ласточкин хвост». Сруб нефа шире удлиненного бабинца и пятигранной восточной части. Все три объема перекрыты одной высокой крышей с мягким переходом в местах разношироких срубов. Сруб церкви от подвалин до крыши покрыт гонтом. Башня завершается шарообразным куполом с фартуком и круглой главкой на прямоугольном в плане глухом фонаре. Поддашие опирается на кронштейны, опоясывает всю церковь и на западном фасаде переходит в крыльцо, пристроенное позже. Окна большие с арочными завершениями на южных и северных стенах. На восточной стене восточного объема находится круглое окно. В интерьере памятника все три объема перекрыты коробовыми сводами, между бабинцем и нефом сделан высокий арочный проем.

Колокольня деревянная, двухъярусная. Построена из полубревен, угловые соединения сделаны в простой замок с двухсторонним вырезом с юго-западной стороны. Квадратная в плане, с открытым срубом нижнего яруса, с двумя заломами и шатровой кровлей, с вытянутой главкой. Сруб верхнего яруса покрыт дранью. В нем прорезаны арочные голосники. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 182 – 183].