РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1794 г. Относится к группе поздних построек архаичного бескупольного типа. Деревянная, на каменном фундаменте, трехчастная, безглавая. Композиционная схема характерна для этого типа: прямоугольные в плане бабинец и незначительно расширенный неф, пятигранная апсида. Вход устроен с юга. Накрыта высокой скатной, с большим выносом крышей, под которой скрыты невысокие срезанные пирамидальные перекрытия срубов. Цельный, слабо расчлененный массив срубов, высокая крутая крыша создают впечатление монументальности, крупномасштабности здания, В интерьере применен принцип глубинного раскрытия пространства.

Памятник – произведение буковинских мастеров, характерный образец украинской деревянной архитектуры XVIII в., основанной на народных традициях. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 358-359)