ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1779-1781 гг. Расположена в низменной части города, построена на месте древней обветшавшей.

В 1784 г. произведен ремонт здания. В 1862 г. колокольня была отремонтирована, а церковь расширена: с запада пристроен тамбур. В 1902 г. церковь вновь отремонтирована. Церковь деревянная трехсрубная трехглавая. С северо-запада от нее расположена деревянная квадратная в плане двухъярусная, увенчанная шатром колокольня одновременной с ней постройки.

В 1975-1977 гг. церковь отреставрирована. В процессе реставрации восстановлены в первоначальном виде конструкции срубов и перекрытий, вокруг памятника устроена аркада-галерея. Главы покрыты гонтом. Памятник отличается необыкновенно гармоничными пропорциями и совершенством форм. Известен как один из шедевров украинской деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 146].