ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1896 г. Сооружение в формах «историзма».

Срублена из сосны, врубки – «в ласточкин хвост», обшита досками, крестовая в плане, с прирубами между ветвями основных объемов. Фасады южной и северной ветвей завершаются щипцами.

Сооружение одноверхое, двухзаломное, с куполом на восьмигранном барабане, перекрытом плоским плафоном. В остальных объемах перекрытия плоские, в прирубах сделаны арочные перекрытия.

Декор фасадов составляют треугольные сандрики, развитые зубчатые и ломаного очертания карнизы.

В интерьере все срубы сообщаются между собой при помощи больших шестиугольных прорезей, поэтому сооружение воспринимается одновременно и как крестовое, и как трехнефное. На стенах притвора сохранилась монументальная масляная живопись. Памятник представляет интересное сочетание украинских народных традиций и профессиональных приемов конца XIX в., отразивших направление поисков «русского стиля».[Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 312].