ИОАННА ЦЕРКОВЬ, 1842 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XIX в. Деревянная, одноглавая, крестовая в плане с короткими боковыми ветвями и удлиненным бабинцем. К восточному объему с обеих сторон примыкают одинаковые по размерам срубы. Южный вход подчеркнут крыльцом. Окружена поддашием на выпусках венцов срубов. Центральный объем перекрыт шатровой главой на очень низком восьмерике, поставленном на видимый извне четверик. Ветви покрыты скатными крышами. Все сооружение обшито гонтом. Памятник – яркое произведение гуцульской школы народной архитектуры.

На юго-восток от памятника находится кирпичная, надвратная, двухъярусная колокольня. Первый ярус трехпролетный, на втором размещено пять арочных проемов для колоколов. В марте 1972 г. в памятнике открыт «Музей природы Карпат». [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 240].