Обжиле с

Історичні адміністративні поділи

Село Обжила: за переказами, раніше було містечко, яке звалось Волосовинці або Гобжила [Приходы и церкви Подольской епархии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1901 г., т. 9].

В 1905 р. зафіксована назва Обжила [Крылов А. П. . – Каменец-Подольский: изд. губ. стат. комитета, 1905 г., с. 371].

Церква відома з 1765 р. [Гульдман В.К. Справочная книжка Подольской губернии. – Каменец-Подольский: тип.губ.правления, 1888 г., с. 247; Лобатынский С. Материалы для истории унии в Подолии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1879 г., т. 2, с. 68]. Відомостей про первісну церкву Різдва богородиці – мало; 2-а церква збудована в 1781 р., згоріла 25.12.1887 р. [Приходы и церкви Подольской епархии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1901 г., т. 9, c. 48 – 49].