Пімсти смерть великих лицарів

Рижавка с

За адмін.поділом 16 – 18 ст. – Брацлавське воєводство

За адмін.поділом 19 ст. Вінницький повіт 19 ст.

За адмін.поділом 20 ст. Жмеринський район

Рыжавка с., Винницкого уезда, Браиловской волости. 83 двора. Жит.756 д. обоего пола. Отстоит от уездного города в 29 верстах и местонахождения Волостного правления в 10. Ближайшая почтовая станция (куда адресуется корреспонденция) – п. Жмеринка (10 в.); ближайшая земская станция м. Браилов (10 в.); ближ. железно-дорожная станция-«Жмеринка» (10 в.); попутная к губернському городу – г. Бар (40 в.). С Рыжавка находится в 1 стане, во 2 урядническом участе, в 1 уч. судебно-мирового округа (мир. судьи), в 1 уч. мир. посредн. и во 2 уч. суден. следователя.

Рыжавская ферма, фольварок, Винницкого уезда, Браиловской волости 3 двора. Жит. 10 д. об. пола. Отстоит от уездного города в 29 верстах и местонахождения Волостного правления в 10. Фольварок Рыжавская ферма находится в 1 стане, во 2 урядническом участе, в 1 уч. судебно-мирового округа (мир. судьи), в 1 уч. мир. посредн. и во 2 уч. суден. следователя. [вибрано з книги «Населенные места Подольской Губернии» за 1893 р. Дякуємо пану В. Ю. Безверхому, що надіслав нам цю довідку]