2007 р. 100 тыс. паломников съехались к иконе Зарваницкой Богоматери в Тернопольской области

Корреспондент.net

В паломничестве к чудотворной иконе Зарваницкой Божьей Матери в Мариинском духовном центре Украинской греко-католической церкви в селе Зарваница Теребовлянского района Тернопольской области участвуют 96 тыс. человек. Среди них – граждане Украины, России, Польши, Казахстана, Канады и США.

Об этом сообщил глава Тернопольско-Зборовской епархии УГКЦ владыка Василий Семенюк.

В Архиерейской Святой Литургии, состоявшейся утром в воскресенье, 15 июля, приняли участие Апостольский нунций Ватикана в Украине архиепископ Иван Юркович, представитель патриарха УГКЦ, высшего духовенства УГКЦ и УКЦ, клирики и миряне.

На церемонии присутствовал один из лидеров блока Наша Украина – Народная самооборона Вячеслав Кириленко.

Глава Тернопольской обладминистрации Иван Стойко зачитал паломникам приветствие от Президента Украины Виктора Ющенко.

Сама церемония началась накануне крестным ходом и ночными бдениями.

Мариинский духовный центр – храмовый комплекс УГКЦ, открытый в 2000 году. Чудотворная икона Зарваницкой Матери Божьей получила статус чудотворной в 1867 году. Ежегодно десятки тысяч паломников со всего мира осуществляют паломничество в Зарваницу.

По материалам УНИАН