Михайловская церковь и колокольня, 1733 г. Деревянная, первоначально трехчастная, трехглавая, превращенная в крестовую в плане с удлиненной западной ветвью и короткими боковыми объемами в XIX в. Апсида пятигранная. В пространстве интерьера низкие боковые объемы сообщаются с нефом через прямоугольные проемы-вырезы. Перекрытия бабинца и апсиды зашиты досками, объем средокрестия – восьмерик на четверике – открыт вверх до основания главки. Сохранилась живопись XVIII-XX ев. В интерьере – резьба по дереву XVIII в.

Колокольня поставлена к западу от церкви, на одной оси с ней. Двухъярусная (четверик на четверике), ошалеванная.

Конфигурация кровли, глав и маковок на них, шатровое завершение двухъярусной колокольни, каменные фундаменты – результат реконструкции памятника во второй половине XIX в. Памятник является одним из лучших образцов волынской школы деревянной монументальной народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 218 – 219]