2009 г. В одесском музее из-за халатности строителей произошел пожар

Мария Зборовская

Дата: 27.01.2009

Причиной пожара на чердаке музея западного и восточного искусств в Одессе стала халатность строителей, которые при проведении работ на чердаке здания воспользовались промышленным феном. Как сообщил «Новому Региону» инспектор центра пропаганды ГУ МЧС в Одесской области Сергей Шморгал, возгорание произошло около 18 часов 26 января.

«На чердаке здания, где велись реставрационные работы, строители воспользовались промышленным феном. В результате из-за несоблюдения техники безопасности вспыхнул пожар», отметил Сергей Шморгал.

По его словам, здание, расположенное в центре Одессы на улице Пушкинской, 9 и являющееся памятником культурного наследия, не пострадало. Огонь уничтожил лишь кучу строительного мусора на чердаке музея на площади в 4 м2.

«В ликвидации пожара приняли участие 6 пожарных машин и 6 единиц специализированной техники», – отметил Сергей Шморгал.

Джерело: “Новый Регион”