Кирилівка с

Поселення ранньотрипільське Олександрівка

Розмір зображення: 682:800 піксел

Есипенко А.Л. Раннетрипольское поселение Александровка: по материалам разведок и раскопок 1949 – 1951 гг. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1957 г., т. 1, с. 10 – 23.

Зиньковский К.В., Зиньковская Н.Б. Поселение Александровка. – “Археологические открытия 1973 г.”, М., 1974 г., с. 278 – 279.

Зиньковский К.В., Зиньковская Н.Б. Раскопки раннетрипольского поселения Александровка. – “Археологические открытия 1974 г.”, М., 1975 г., с. 281 – 282.

Зиньковский К.В., Зиньковская Н.Б. Раннетрипольское поселение Александровка в свете новых исследований. – “150 лет Одесскому археологическому музею”, К., 1975 г., с. 48 – 50.

Скакун Н.Н. Функционально-трасологическое изучение материалов из трипольского поселения Александровка. – “150 лет Одесскому археологическому музею”, К., 1975 г., с. 50 – 51.

Зиньковская Н.Б. Антропоморфная пластика раннетрипольского поселения Александровка. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1976 г., т. 8, с. 161 – 170.

Зиньковская Н.Б. Глиняные черпаки, ковши и ложки из раннетрипольского поселения Александровка. – “Археологические исследования северо-западного Причерноморья”, К., 1978 г., с. 205 – 219.

Скакун Н.Н. Орудия труда раннего трипольского поселения Александровка в свете экспериментально-трасологического исследования. – Советская археология, 1978 г., № 1, с. 15 – 23.

Зиньковский К.В., Зиньковская Н.Б. К вопросу о стратиграфии раннетрипольского поселения Александровка. – “Северо-заподное Причерноморье в эпоху первобытно-общинного строя”, К., 1980 г., с. 27 – 41.

Вкладені елементи

Сосуд с изображением змеи. 	Середина IV тыс. до н. э. 	Глина. Высота 26 см. 	Раскопки раннетрипольского поселения Александровка в Одесской области в…
Посудина із зображенням змії
Ковш. 	Середина IV тыс. до н. э. 	Глина. Высота 7,5 см. 	Раскопки поселения Александровка в Одесской области в 1953 г. 	Одесский археологический…
Ківш
Статуэтка. Женщина, сидящая на стульчике-троне. 	Середина IV тыс. до н. э. 	Глина. Высота 7,25 см. 	Раскопки поселения Александровка в Одесской…
Статуетка жінки на троні (+)
Антропоморфная статуэтка. 	Середина IV тыс. до н. э. 	Глина. Высота 11 см. 	Раскопки поселения Александровка в Одесской области в 1956 г. 	Одесский…
Антропоморфна статуетка (+)
Антропоморфная статуэтка. 	Середина IV тыс. до н. э. 	Глина. Высота 11,5 см. 	Раскопки поселения Александровка в Одесской области в 1957г. 	Одесский…
Антропоморфна статуетка
Топоры. 	Середина IV тыс. до н. э. 	Камень. Длина 16 см.; 16,4; 9,5 см. 	Раскопки поселения Александровка в Одесской области в 1957, 1971 гг. …
Сокири