Поселення ранньотрипільське Олександрівка

Розмір зображення: 682:800 піксел

Есипенко А.Л. Раннетрипольское поселение Александровка: по материалам разведок и раскопок 1949 – 1951 гг. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1957 г., т. 1, с. 10 – 23.

Зиньковский К.В., Зиньковская Н.Б. Поселение Александровка. – “Археологические открытия 1973 г.”, М., 1974 г., с. 278 – 279.

Зиньковский К.В., Зиньковская Н.Б. Раскопки раннетрипольского поселения Александровка. – “Археологические открытия 1974 г.”, М., 1975 г., с. 281 – 282.

Зиньковский К.В., Зиньковская Н.Б. Раннетрипольское поселение Александровка в свете новых исследований. – “150 лет Одесскому археологическому музею”, К., 1975 г., с. 48 – 50.

Скакун Н.Н. Функционально-трасологическое изучение материалов из трипольского поселения Александровка. – “150 лет Одесскому археологическому музею”, К., 1975 г., с. 50 – 51.

Зиньковская Н.Б. Антропоморфная пластика раннетрипольского поселения Александровка. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1976 г., т. 8, с. 161 – 170.

Зиньковская Н.Б. Глиняные черпаки, ковши и ложки из раннетрипольского поселения Александровка. – “Археологические исследования северо-западного Причерноморья”, К., 1978 г., с. 205 – 219.

Скакун Н.Н. Орудия труда раннего трипольского поселения Александровка в свете экспериментально-трасологического исследования. – Советская археология, 1978 г., № 1, с. 15 – 23.

Зиньковский К.В., Зиньковская Н.Б. К вопросу о стратиграфии раннетрипольского поселения Александровка. – “Северо-заподное Причерноморье в эпоху первобытно-общинного строя”, К., 1980 г., с. 27 – 41.