Лабушне с

Історичні адміністративні поділи

Село Лабушна первісно село звалось Яблочна [Приходы и церкви Подольской епархии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1901 г., т. 9].

В 1905 р. зафіксована назва Лабушна [Крылов А. П. . – Каменец-Подольский: изд. губ. стат. комитета, 1905 г., с. 379].

Церква Собору архангела Михайла відома з [1759] р.; перетворена з уніатської на православну в 1794 р. [Лобатынский С. Материалы для истории унии в Подолии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1879 г., т. 2, с. 20, 73, 75; Гульдман В.К. Справочная книжка Подольской губернии. – Каменец-Подольский: тип.губ.правления, 1888 г., с. 247]. Церква св.Михаїла збудована в 1749 р., існувала до 1846 р. [Приходы и церкви Подольской епархии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1901 г., т. 9, c. 46 – 47].