Здобудеш Українську державу або згинеш у боротьбі за неї!

Місцезнаходження палеолітичне

Формозов А.А. Стоянка Староселье близ Бахчисарая – место находки ископаемого человека. – Советская этнография, 1954 г., № 1, с. 11 – 22.

Герасимов М.М. Условия находки костей ребёнка в пещере Староселье: извлечение, консервация и реставрация их. – Советская этнография, 1954 г., № 1, с. 22 – 27.

Рогинский Я.Я. Морфологические особенности черепа ребёнка из позднемустьерского слоя пещеры Староселье. – Советская этнография, 1954 г., № 1, с. 27 – 39.

Алексеев В.П. Находка костных остатков ребёнка мустьерского времени в пещере Староселье близ Бахчисарая. – Советская этнография, 1954 г., № 1, с. 158 – 160.

Бобин В.В. Морфологические особенности скелета ребёнка мустьерского времени, найденного в Староселье под Бахчисараем, и значение этой находки. – Труды Крымского медицинского института, 1954 г., т. 16, с. 85 – 90.

Формозов А.А. Находка остатков ископаемого человека в Крыму. – Природа, 1954 г., № 7, с. 109 – 112.

Формозов А.А. Новые данные о палеолитическом человеке из Староселья. – Советская этнография, 1957 г., № 2, с. 124 – 130.

Формозов А.А. Пещерная стоянка Староселье и её место в палеолите. – М.: 1958 г. – 124 с.

Успенский С.И. Положение ископаемых детей из пещер Староселье и Тешик-Таш в эволюционной системе гоминид по данным стереоморфологии нейрокранов. – Вопросы антропологии, 1969 г., т. 31, с. 113 – 124.