Покровская церковь, 1773 г. В 1884 г. к западному фасаду пристроена колокольня. Каменная, восходит к древнему типу оборонных трехконховых храмов Украины XVI в. Основной объем состоит из бабинца, нефа с двумя небольшими полукруглыми конхами-апсидами с севера и юга и вытянутой на восток полукруглой алтарной части, площадь которой в 2 раза превышает габариты ветвей.

К бабинцу примыкает квадратная в плане, двухъярусная колокольня, завершенная четырехгранным шатровым верхом. В северной стене колокольни – лестница, ведущая на хоры. Неф перекрыт деревянным сомкнутым сводом на деревянном восьмигранном световом барабане, посаженном на стены при помощи парусов и залома. Крыша двускатная, над апсидой и конхами образует полуконические шатры, покрыта листовым железом. Перекрытия в колокольне и апсидах – плоские, дощато-балочные, в бабинце – с подшивным потолком. В первом ярусе колокольни устроен притвор, соединенный с центральной частью дверным проемом. Строгость архитектурного облика фасадов смягчается пояском венчающего деревянного резного карниза, ранее раскрашенного, вертикальной шалевкой барабана, прямоугольными окнами позднего происхождения, сохранившими в апсиде профиль лучковой перемычки. Памятник является редким примером трехконхового храма XVIІІ в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 194 – 195]