ЗАМОК, начало XVII в. (ул. Дружбы). Расположен на невысоком холме в долине над рекой. Замок регулярный, квадратный в плане, в состав комплекса входят: три (из первоначальных четырех) угловые пятигранные башни, надвратная башня, дворец и юго-восточная оборонная стена, обращенная к реке. С юго-западной стороны находится ров с эскарпом и вал. Северная и восточная башни двухъярусные, южная имеет 2,5 яруса, их цокольная часть значительно расширена. Северная башня перестроена, сохранила первоначальное сводчатое перекрытие первого яруса, во внутренней кладке стен двух других имеются гнезда от балок деревянного настила. Башни снабжены прямоугольными бойницами с лучковыми перемычками. Надвратная башня расположена по центральной оси северо-восточного фасада замка, квадратная в плане, трехъярусная. Первый ее ярус – въезд на территорию замка – перекрыт полуциркульным сводом, второй и третий ярусы – жилые помещения. Наличники окон второго яруса украшены резьбой растительного орнамента, иониками и масками в стиле ренессанса. Дворец образует северо-западную сторону замка, прямоугольный в плане, одноэтажный, со сводчатым подвалом (современный второй этаж – позднего происхождения). Внутренняя планировка – коридорная с односторонним размещением анфилады комнат, обращенных во двор. Внешняя стена дворца (коридорная) толщиной до 1,8 м. Продольный и торцовый дворовые фасады были оформлены «ганками» и открытой галереей. Портал первоначального входа и наличники окон декорированы ренессансной резьбой.

Памятник является произведением оборонной архитектуры Подолья XVII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 57].