ВОЗНЕСЕНСКИЙ КОСТЕЛ, 1731-1763 гг. Во время реставрации в 1878 г. на главном фасаде возведена четырехугольная башня с часами из тесаного камня, облицован фронтон, крыша покрыта оцинкованной жестью, в нишах установлено пять каменных скульптур. Своды нефа и апсид расписаны. Реставрирован в 1907 г. Трехнефный, возведен из кирпича и камня.

Одноярусные боковые нефы окружают хор с полуциркульной в плане апсидой. Архитектура главного фасада решена в стиле позднего барокко. Сооружение имеет четкое вертикальное построение. Нижний ярус оформлен пилястрами ионического, верхний – коринфского ордеров. Сочную пластику фасада подчеркивают глубокие полуциркульные ниши со статуями, развитые карнизные тяги, белокаменная резьба. Главным высотным акцентом является башня, размещенная на северо-западном углу. Небольшой балкон с кованой барочной решеткой подчеркивает центральный вход. Интерьер оформлен также богато. Столбы в центральном нефе декорированы парными пилястрами, поддерживающими раскрепованный антаблемент. Линии пилястр продолжают падуги, членящие свод нефа на отдельные прясла. Каждое прясло перекрыто сводом двойной кривизны. Узкие боковые нефы имеют цилиндрические своды с распалубками.

Памятник относится к лучшим произведениям барочной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 131 – 132].