Михайловская церковь, 1769 г. Деревянная, на каменном фундаменте, трехсрубная, трехверхая. Срубы – граненые в плане, одинаковой высоты. Стены нефа, заламываясь, переходят в световой восьмерик, являющийся основанием для усеченного пирамидального свода. Перекрытия алтарной части и бабинца – первоначально в виде граненых сводов, сейчас плоские, дощато-балочные. В интерьере все срубы объединены с помощью больших арок-вырезов в единое пространство, высотно раскрытое в нефе. У основания залома – резные ригели. Фасады вертикально ошалеваны, прорезаны небольшими прямоугольными окнами. Заломы – с гонтовым покрытием. Удачно найденные пропорции срубов, пластичность завершающих частей ставят памятник в ряд выдающихся образцов подольской школы деревянной народной архитектуры Украины. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 196]