РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, XVII в. Деревянная, трехсрубная, трехглавая. План составляют три миниатюрных квадратных сруба с большим а центре. В компоновке масс доминирует центральный объем, перекрытый приплюснутой восьмигранной шатровой главой, увенчанной главкой на низеньком восьмерике с одним заломом. Памятник сохраняет много древних конструктивных приемов, выявленных в перекрытии боковых срубов четырехскатными шатрами с крохотными заломами (по одному в каждом), венчающих их шатровых главках с перехватом на четвериках. Архаические приемы прослеживаются и в соотношении масс, приземистом силуэте.

Памятник относится к редкостному архаичному типу сооружений волынской школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 154].