Келії

Келії 1653 р. [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

Сооружение [костела] с трех сторон окружено зданием келий, воздвигнутым в конце XVIII в. на месте деревянных. Здание двухэтажное, коридорной системы, с прямоугольным внутренним двором.

Помещения первого этажа перекрыты крестовыми сводами, на втором этаже своды сохранились только в южной части здания. В юго-западном углу двора находится каменная колокольня.

Монастырский комплекс окружен каменной стеной с круглой оборонной башней в юго-восточном углу. Западная сторона ограды декорирована глухой аркадой.

Памятник принадлежит к типичным произведениям барочной архитектуры львовской школы зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 148 – 149].