Церква св.Миколи

В Запорожье вчера горела церковь Святого Николая.

Вчера вечером в Запорожье произошел пожар в православной церкви Святого Николая, которая принадлежит Киевскому патриархату. В пламени сгорели иконы и большая часть церковной утвари, священник получил ожоги обеих рук.

Как сообщает “Обозреватель”, накануне пожара в церкви было практически безлюдно, только в церковном киоске находился отец Николай со своей маленькой дочкой. Увидев двух женщин, он спросил, чем может помочь, но тут послышался хлопок и вспыхнуло пламя.

Священник не растерялся и выбросил дочку из окошка киоска, а потом, поскольку весь киоск был уже в огне, тем же путем вылез и сам, получив при этом ожоги рук.

Правоохранительные органы пока еще не возбудили уголовное дело, однако заверяют, что сделают это после проведения всех необходимых экспертиз. Прихожане же не сомневаются, что церковь подожгли специально, разлив перед этим бензин.

В последнее время в Запорожье участились случаи межконфессионных разборок. Последний скандал произошел в день приезда в город главы Киевского патриархата Филарета, когда в момент общения сановника с прихожанами церкви Святой Троицы в него полетели гнилые помидоры.