ДМИТРИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1790 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XIX в. На датировку указывает надпись на наличнике южной двери. В 1831 г. горела, отстроена в 1841 г. В 1893 г. расширена.

Деревянная, трехсрубная, трехверхая, К центральному квадратному срубу с запада и востока примыкают меньшие квадратные срубы. Неширокое поддашие на выпусках венцов окружает сооружение (отсутствует у пристроек). Основные срубы одной высоты, перекрыты крупными шлемовидными верхами на восьмериках, завершены главками. В интерьере пространство высотно раскрыто до зенита всех верхов.

Бабинец с хорами раскрывается в центральный сруб монументальной аркой-вырезом. Оформ-ление западной двери относится к 1811 г. Памятник принадлежит к характерным произведениям народной архитектуры галицкой школы.

К юго-западу от памятника расположена колокольня. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), с шатровым завершением, каркасная. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 159].