Дмитриевская церковь, 1738 г. Первоначально была трехкупольной с каменной колокольней.

Сооружение деревянное, на каменном фундаменте, трехсрубное, одноглавое. Все три сруба прямоугольные а плане, ориентированы по оси запад – восток. С западной стороны к бабинцу примыкает каменный придел (1872 г.). Широкий трехъярусный центральный сруб переходит с помощью парусов в подкупольное пространство сомкнутого граненого свода и восьмигранного барабана купола, завершенного фонариком и главкой. Венчающая часть на уровне перехода четверика в восьмерик подчеркнута заломом с металлическим покрытием. У основания залома – резной карниз. В интерьере срубы объединялись арками-вырезами. Над входом в бабинец – хоры.

Памятник является произведением подольской школы народной деревянной архитектуры Украины. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 231 – 232]