МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, около 1700 г. – середина XVIII в. Построена мастерами, срубившими церковь в с. Сухом тремя годами позже. Во второй половине XVIII в. шатровый верх над бабинцем заменен более высокой каркасной колокольней. Деревянная, трехсрубная, трехглавая. Построена из еловых брусьев на каменном фундаменте. Срубы наклонены анугрь. Близкий к квадрату центральный сруб шире остальных срубов. Все три объема церкви перекрыты шатровыми верхами с двумя заломами, увенчанными маковками. Над бабинцем устроены эмпоры, а надстроенный позже верхний каркасный ярус, служащий колокольней, имеет по всему периметру четверика скрытую аркаду голосников. Сооружение опоясывает поддашие на выпусках венцов сруба. Шатры, поддашие и стены над опасанием покрыты гонтом. На стенах гонт выложен «елочкой». В сооружении сохранились образцы декоративно-прикладного искусства, датируемые 1700 г.

Памятник относится к бойковской архитектурной школе [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 173].